제주생산 농산물의 수출 촉진과 다양화를 위한 생산자의 대응방안 세미나
· 작성자 : 아열대농업생명과학연구소 ·작성일 : 2012-04-20 14:28:42 ·조회수 : 394
「제주생산 농산물의 수출 촉진과 다양화를 위한 생산자의 대응 방안」세미나
□ 일 시 : 2010년 11월 10일 (水) 14:00 ~
□ 장 소 : 제주대학교 감귤화훼과학기술센터
□ 주최/주관 : 제주대학교 아열대농업생명과학연구소,제주대학교 수출란 특화사업단
□ 사 회 : 김인중(아열대농업생명과학연구소 운영위원)
14:00-14:10 인사말 소인섭 (아열대농업생명과학연구소 소장)
【주제발표】
14:10-15:00 성문석 박사(제주도농업기술원)
“우리 난의 미국수출 현황과 전망분석”
15:00-16:00 진광남 대표 ((주)제주 플라워)
“제주 생산 농산물의 수출 촉진과 다양화를 위한 생산자의 대응방안”
16:00-17:00 홍순영 박사(제주도농업기술원)
“제주 자생새우란의 병충해 방제대책”
17:00-18:00장길훈 소장(한국새우란연구소)
“한국새우란 생산자 연합을 위한 제언”
총 1페이지 / 현재 1페이지
| 번호 | 제목 | 첨부 | 작성자 | 작성일 | |
|---|---|---|---|---|---|
| 제주생산 농산물의 수출 촉진과 다양화를 위한 생산자.. | 아열대농업생명과학연구소 | 2012-04-20 | 394 | ||
| 3 | 제주도 농업환경 보전 심포지엄 | 아열대농업생명과학연구소 | 2012-02-13 | 351 | |
| 2 | 경상대학교 농업생명과학연구원과 공동 세미나 개최 .. | 아열대농업생명과학연구소 | 2011-02-14 | 368 | |
| 1 | 제주도 세계화에 따른 친환경 원예산업의 발전방향 세.. | 아열대농업생명과학연구소 | 2010-11-08 | 354 |






